卢氏黑黄檀西番莲案

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-09-24 16:51:41 0 人参与
[摘要] 此平头案为卢氏黑黄檀所制,为标准夹头榫结构,整体采用活插结构。牙子和挡板分别铲地浮雕或透雕西番莲,花型丰腴,叶茎流畅,是典型的宫廷家具风格,在结构上,采用了……

9-15040G50539436.jpg

  此平头案为卢氏黑黄檀所制,为标准夹头榫结构,整体采用活插结构。牙子和挡板分别铲地浮雕或透雕西番莲,花型丰腴,叶茎流畅,是典型的宫廷家具风格,在结构上,采用了大件家具较为考究的做法。

  此案用材厚重,可谓奢华。观之肃穆威严、极具气势。

上一篇:返回列表 下一篇:东非黑黄檀禅椅

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐