东非黑黄檀禅椅

关键字: 来源: 作者: 2016-09-24 16:53:40 0 人参与
[摘要] 禅椅是古典家具坐具类中,唯一以意识形态命名的家具。此款禅椅虽然用东非黑黄檀制,但仍然不减明式禅椅的器度和丰韵。该椅座面宽大,阔而深,成正方形,可供人盘足结跏……

9-15040G50335427.jpg

  禅椅是古典家具坐具类中,唯一以意识形态命名的家具。此款禅椅虽然用东非黑黄檀制,但仍然不减明式禅椅的器度和丰韵。该椅座面宽大,阔而深,成正方形,可供人盘足结跏趺坐。椅盘下安罗锅枨加矮老,腿足间用步步高赶枨。唯独靠背椅框内与扶手下的空间,均不安任何构件,令禅椅感觉空灵,颇能辅助坐者结跏趺坐禅椅沉思入定,藉以寻找内心的皈依之所。

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐