小叶檀带脚踏云龙大宝座

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-22 15:40:21 0 人参与
[摘要] 宝座又称宝椅,一般供显赫的或重要的人物单独使用,置于重要的场合,多给人一种威严、沉稳、大气的感觉,有宜矮不宜高,宜宽不宜狭的说法。 此套大宝座为三屏式。背面一扇,两侧扶手各一扇。围子部分满工雕刻22条五爪龙气势雄伟,装饰富丽的云龙纹,扶手和背……

[URL]752d6f6417603727b6aef0502ec83765.png

  宝座又称宝椅,一般供显赫的或重要的人物单独使用,置于重要的场合,多给人一种威严、沉稳、大气的感觉,有“宜矮不宜高,宜宽不宜狭”的说法。

  此套大宝座为三屏式。背面一扇,两侧扶手各一扇。围子部分满工雕刻22条五爪龙气势雄伟,装饰富丽的云龙纹,扶手和背板边缘雕“卍字”纹和“西番莲”纹饰,给人以祥和之感,有敬天、高升、如意等吉祥寓意。

  此套大宝座两侧扶手采用台阶形式,形成一定落差,有“步步登高”之意,宝座底足圆雕卷云式,用材硕大,配鼓腿膨牙式脚踏,牙板雕祥云纹饰,足部样式同宝座,成呼应之势,是典型的清式风格。

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐