红酸枝加樟木内屉十八学士画柜

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-22 15:38:09 0 人参与
[摘要] 这对画柜为箱式,每只画柜分三节组合而成,画箱内部各安四层抽屉加托底,画箱为侧开门,便于收藏和拿取尺幅较宽大的立轴,适合于高雅家居书房和高档商务书房。……

[URL]902e81ba78d1966da2713dcfabb5f1c6.jpg

  这对画柜为箱式,每只画柜分三节组合而成,画箱内部各安四层抽屉加托底,画箱为侧开门,便于收藏和拿取尺幅较宽大的立轴,适合于高雅家居书房和高档商务书房。

  面板浮雕对开“十八学士图”,有琴棋书画和渔读耕樵等传统文人题材构成。画柜边板浮雕菊花纹样,双螭龙纹形成“高”字形,寓意“步步登高”之意。托座为暗屉式画箱承几,几身较高,有利于画箱防潮和取用。而为了防虫蛀,内板采用香樟木。牙板宽大,枝骨粗壮,浮雕图案洗练流畅,美观实用,系书房用品中的代表品种。

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐