老山檀香梦想成真

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-22 15:35:05 0 人参与
[摘要] 此器以琵琶为基座,雕刻女子坐于荷、竹、菊、牡丹与鸟雀间,倾听自然的颂歌,琵琶被树枝缠绕亦未发觉。女子的神情、服饰、鸟的毛发、植物枝叶的纹理都刻画细致,雕工独到由此可见。……

[URL]e82a67be9e8cd79e5ffb284e306e2c1d.jpg

  此器以琵琶为基座,雕刻女子坐于荷、竹、菊、牡丹与鸟雀间,倾听自然的颂歌,琵琶被树枝缠绕亦未发觉。女子的神情、服饰、鸟的毛发、植物枝叶的纹理都刻画细致,雕工独到由此可见。此器意蕴更深,好器形应如同女子一样婀娜,其所发之音如自然的花开、鸟鸣般和谐、动人。

上一篇:南海观音 下一篇:喜上眉梢

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐