小叶紫檀圆包圆三屉书桌配椅

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-22 16:07:16 0 人参与
[摘要] 此桌皆用圆材,配以小叶紫檀沉郁色泽,焕发雅丽不俗之气。桌面平装板,其下以圆材裹腿垛边,使其不致单薄,中设三屉,博古纹屉脸装铜质拉环,此段用线凹凸有致,收放自如。屉下四面……

[URL]d95fb1a08af6c353795e7081379e4e94.jpg

  此桌皆用圆材,配以小叶紫檀沉郁色泽,焕发雅丽不俗之气。桌面平装板,其下以圆材裹腿垛边,使其不致单薄,中设三屉,博古纹屉脸装铜质拉环,此段用线凹凸有致,收放自如。屉下四面亦以裹腿罗锅枨相衬,划分空间,使其倍显浑圆灵动。腿足则光素直落,稳健朴实。以方桌之体式,精密布局,狠下重料,大用圆材以塑书桌方直之形,此为方圆转换之能事,纷而开出雅儒之风,谓之绝品可也。所配卷枕双螭寿字纹扶手椅,亦是一任圆浑,与书桌两相辉映,融为一体。

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐