紫檀嵌黄花梨高扶手南官帽椅

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-22 16:07:16 0 人参与
[摘要] 此款南官帽椅无任何线条装饰。座面落堂镶板,腿间安方形券口牙子,步步高管脚枨。椅背搭脑上拱,微向后弯,与弧形背板相连。两端与立柱直角相接。高扶手做出曲线形,尽端微向外撇,……

[URL]2590f05c798732c3b50e6d2d9b1b2eee.jpg

  此款南官帽椅无任何线条装饰。座面落堂镶板,腿间安方形券口牙子,步步高管脚枨。椅背搭脑上拱,微向后弯,与弧形背板相连。两端与立柱直角相接。高扶手做出曲线形,尽端微向外撇,后高前低落于前柱,扶手下无联邦棍,委婉空灵。

  此椅背板为三截攒靠背,分别镶饰黄花梨木,色泽对比柔和,镶板纹理绚丽,对此座椅的艺术表现力有点化之功。

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐