黄花梨两撞提盒

关键字: 来源:大家之家 作者:编辑 2017-05-15 17:18:19 0 人参与
[摘要] 提盒以方材连接成拱形提梁,立于长方形底座上,两侧有站牙夹抵。提盒两撞,盒盖与每撞盒子的口沿起皮条线,以加厚子口。两撞以子母口扣合,落入底座的槽口。上层盒盖两侧立墙穿孔,与立柱上的打眼位置对应,狭长的铜条贯穿其间,锁住提盒。……

  提盒以方材连接成拱形提梁,立于长方形底座上,两侧有站牙夹抵。提盒两撞,盒盖与每撞盒子的口沿起皮条线,以加厚子口。两撞以子母口扣合,落入底座的槽口。上层盒盖两侧立墙穿孔,与立柱上的打眼位置对应,狭长的铜条贯穿其间,锁住提盒。

  古代提盒多用于酒肆饭馆,而今已变成储藏珍贵物品的器物。该提盒制作精良,小巧可爱,储物之外,本身就是一件观赏品。

上一篇:檀香雕关公像 下一篇:黄花梨圆捧盒

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐