黄花梨透空门方角柜(一对)

关键字: 来源:大家之家 作者:编辑 2017-05-15 17:44:01 0 人参与
[摘要] 柜子横竖主体框架选用方材,但均采用看面打洼的手法,以增加装饰效果。双开门,四抹分三格。上格透空,安短材攒接的委角方环,以十字相连,是标准的攒斗手法。王世襄先生曾言:凡是以斗簇为主做成的圆形或方形图案,北京匠师统称为“灯笼锦”。这一类灯笼锦的……

 1/2    1 2 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐