这些木头虽然叫“花梨”与“酸枝”等,都不是红木!

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2018-06-11 10:13:37 0 人参与
[摘要] 曾几何时,红木家具市场出现了大量“非花”,“非酸”,“巴花”,“红檀”,“绿檀”,“大叶黄花梨”以及“东非酸枝”等俗名的红木家具,这些家具占据着整个红木成交金额50%以上份额,但这些木材实际上都不属于红木。……
1.jpg

  导读:曾几何时,红木家具市场出现了大量“非花”,“非酸”,“巴花”,“红檀”,“绿檀”,“大叶黄花梨”以及“东非酸枝”等俗名的红木家具,这些家具占据着整个红木成交金额50%以上份额,但这些木材实际上都不属于红木。

  它们靠价格低廉,木纹又接近有些国标红木,通过染色染漆及取个接近“花梨”,“紫檀”的俗称迅速占领了红木家具市场,但这些木头由于木性,木质上存在的先天不足,注定它们只能作为实木硬木,而无法取得像“海南黄花梨”“小叶紫檀”“大红酸枝”甚至“缅甸花梨”等国标红木的高度,被世代传承。

  像“非洲花梨”通过下面两点,迷惑了很多喜欢红木人士。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
上一篇:金丝楠木鉴别要点 下一篇:返回列表

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐