如何能选购一串物有所值的手串

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-16 16:29:16 0 人参与
[摘要] 如今不少市民喜欢买沉香手串,戴在手上,对身体健康也有一定好处。但是市面上沉香的品种繁多,真假不一,如何能选购一串物有所值的手串呢。香至尊沉香专家给出以下建议。……
沉香

  沉香

  如今不少市民喜欢买沉香手串,戴在手上,对身体健康也有一定好处。但是市面上沉香的品种繁多,真假不一,如何能选购一串物有所值的手串呢。香至尊沉香专家给出以下建议。

  1.嗅味道

  沉香品种多,香味各不同,所以要确定一种自己喜欢的味道,也就是说决定买哪个产地的手串。

  2.试重量

  香至尊沉香认为沉香的优劣主要看含油量的多少,而含油量多少与重量成正比,重量越重,含油量越高,其品质就越好。以直径1.6厘米的手串为例,重量在10~15克之间的手串为入门级,市场价格在1000~3000元不等。如果在3000元以上买到这种手串,就不一定物有所值,除非是一种很少见的沉香品种所致。重量在15~20克的手串为普通手串。市场价值一般在3000~10000元之间不等,具体价格看其产地、香味而定。重量在20~25克手串为中等以上级别的手串,市场价格在10000~20000元价格不等。这种手串的油腺、纹理都很清晰。香味浓郁,即使长时间佩戴,香味也不会因有包浆而消失。重量在25~29克手串为上等品,这种手串很稀少,价格在30000~100000元之间不等,用行内话讲有缘才可得到。能做成这种手串的材料也很难得。重量在30克以上即可沉水,这种手串更稀少。这种级别的手串,重量毎增加一克,其价格就要翻倍。

  3.分辨真假

  因为沉香的产量少、价值高,再加上现在科技很发达,造假手段层出不穷,市场上以次充好、以假乱真的沉香制品大量存在。所以,香至尊沉香专家提醒收藏爱好者购买沉香手串最重要的一个条件就是要学会辨别真伪。

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐