“疯狂的木头”--选购有技巧

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-16 16:29:18 0 人参与
[摘要] 红木家具相对其他家具价格较贵,购买到劣质、假冒的红木家具对于消费者来说是一笔不小的损失,甚至会影响到整个行业的良性发展。因此消费者一定要掌握选购技巧。……

  

4月1日,央视曝光了消费者37万元购买“连天红”红木家具,与商家合同约定3~5个月交货,但等了11个月还未收到货,消费者要求商家退款,商家却表示,3个月内未必能退款。据悉,同样的欠货不退款事件在这家店还有20多起。此事件一曝光,引起业界广泛关注。

 

  

“疯狂的木头”不一定都是好木头

 

  

“疯狂的木头”不一定都是好木头“疯狂的木头”不一定都是好木头

 

  4月1日,央视曝光了消费者37万元购买“连天红”红木家具,与商家合同约定3~5个月交货,但等了11个月还未收到货,消费者要求商家退款,商家却表示,3个月内未必能退款。据悉,同样的欠货不退款事件在这家店还有20多起。此事件一曝光,引起业界广泛关注。

  从“论斤卖红木”到推出“终身无理由退货”,“连天红”一直是红木行业高调营销的代表。凭借疯狂的广告宣传和概念炒作,“连天红”在全国大肆扩张,专卖店遍布全国主要城市。

  几乎与“连天红”家具的疯狂扩张同步,陕西市场的红木家具品牌和经营面积也迅速扩大,随之而来的不仅有消费者购买红木家具的便利,更有行业迅速发展带来的种种弊端……不少业内人士担忧,红木家具面临“信任”危机,行业洗牌势在必行。

  行业现状

  红木商家增长迅速 产品质量参差不齐

  近年来,红木原材料稀缺,树种珍贵,导致木材价格一路攀升,甚至有消费者戏言红木为“疯狂的木头”。

  红木家具行业频曝“千万紫檀造价”、“价值百万元的红木家具挥泪甩卖”等信息,夸大的巨额利润空间不仅让消费者迷惑,更让很多人瞄准红木家具开始投资,随之而来的是,红木门店增长飞速,仅西安大大小小的红木品牌多达百余家。而红木产品质量参差不齐的现状也更加突出,最常见的莫过于在销售时鱼目混珠、混淆概念,比如将缅甸花梨、老挝花梨谎称为越南黄花梨。

  针对红木行业近年来“非正常”的增速模式,华商报记者采访了中国家具协会传统家具专业委员会副主任、陕西省古典传统红木家具专业委员会会长石立峰。石立峰表示,消费者普遍有一个认识误区,认为买红木家具买的是木头,红木家具之所以贵也是因为木头。一些商家正是看中了消费者的这个心理,利用红木行业在制作工艺上、法律约束上没有明确规定,趁机开店钻空子。可是,他们根本不懂工艺流程,不懂红木家具历史文化,不懂制作原理,只是用资金找工人,简单粗糙地仿制,只要达到赚钱目的就行。对于消费者来说,往往是花了大价钱却买不到物有所值的东西,售后服务就更难保证了。

 1/2    1 2 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐