修复红木家具烫痕、烧痕、刮痕的方法

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2017-02-16 13:42:41 0 人参与
[摘要] 对于红木家具的伤痕,一定要有针对性的进行处理,切不可盲目,以免导致二次伤害情况的出现。……

   一套几万甚至几十万、几百万的高档红木家具,如果不小心出现了伤疤,一来影响家具美观,二来难免会影响心情。  

1.jpg

 

  红木家具的伤痕主要有烧痕、烫痕以及刮痕,对于严重的,自然是要请厂家的专业人士进行修复,而对于一些“轻伤”,可以尝试一下自己动手修复:  

2.jpg

 

  烧痕的修复:如果红木家具的漆膜被烟头或未熄灭的火柴等灼烧留下焦痕,而未烧焦漆膜下的木质,可用一小块细纹硬布,包一根筷子头,轻轻擦抹灼烧痕迹,然后,涂上一层薄蜡液,焦痕即可除去。

  烫痕的修复:红木家具表面直接放置盛热水的器皿,会在红木家具上留下白色的圆疤。对于这种伤疤,要及时的擦抹就会除去。如果烫痕过深,则须用普通的碘酒轻轻抹在上面,或在烫痕上涂一些凡士林,过两天后,用软布擦拭,就可将烫痕除去。 

3.jpg

 

  刮痕的修复:如果红木家具不小心被刮伤,但未触及漆膜下的木质,可用棉布蘸少许熔化的蜡液,涂在漆膜擦伤处,覆盖伤痕。如此反复几次,就会消除刮痕。

  对于红木家具的伤痕,一定要有针对性的进行处理,切不可盲目,以免导致二次伤害情况的出现。

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐