老祖宗的智慧,古典家具中的中国哲学

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2018-03-12 14:57:22 0 人参与
[摘要] 中国古典家具,不论哪种功用与款式,它们之间都是相互联系、一脉相承的。方凳子放大了就是桌子和条案,绣墩放大了或缩小了就成了圆桌或圆几,椅子放大了就成了罗汉床,把架子床四面封闭就成了柜子,柜子缩小了就成了匣子盒子,屏风则是某类家具的面……

   中国古典家具,不论哪种功用与款式,它们之间都是相互联系、一脉相承的。方凳子放大了就是桌子和条案,绣墩放大了或缩小了就成了圆桌或圆几,椅子放大了就成了罗汉床,把架子床四面封闭就成了柜子,柜子缩小了就成了匣子盒子,屏风则是某类家具的面……它们之间万变不离其宗,相互影响,相得益彰,形成了博大精深的中国古典家具体系,传承着中华几千年来的文明,流淌着华夏民族谦虚礼让、坚忍不拔、和谐秩序、寓意高远的中国哲学!

1.jpg

  ( 图/圈椅)

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐