伸缩缝 | 红木家具的"自我保护系统"

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2018-04-08 10:03:31 0 人参与
[摘要] 伸缩缝,是中国古典家具的一种传统加工工艺,即为了家具部件随季节气候的变化而正常伸缩所预留的合理的缝隙。……
1.jpg
2.jpg

  仔细观察红木家具,会发现家具的不少部位都会留有一条细缝。也就是专业术语中的“伸缩缝”。许多不了解情况的消费者可能会认为这是家具设计制作时的失误所造成的。

  其实,这条看似不起眼的“伸缩缝”非常关键,它并不是由于家具设计制作时的失误造成的,相反,伸缩缝是中国古典家具的一种传统加工工艺。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐