实例讲解:为什么中式家具极有利于身体健康?

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2018-06-14 11:41:04 0 人参与
[摘要] “坐似钟,站如松,卧如弓”这不仅仅是过去儒雅之人的礼仪要求,实际是古人练功修行延年保健康的经验总结。……
20180614_112242_000.jpg

  “坐似钟,站如松,卧如弓”这不仅仅是过去儒雅之人的礼仪要求,实际是古人练功修行延年保健康的经验总结。

640.gif

  因为这样做使人处在警觉状态,人的免疫系统也被调动。

  瑜珈功、僧侣打坐、气功运气、太极拳这些已被铁定证实有益于人的身体健康,甚至提气运笔写毛笔字,也使人益脑健身,中国书画家没有不长寿的。

  圈椅、太师椅、罗汉床等古典家具正是从器型影响矫正人的坐姿,使人挺胸、收腹、舒气、挺颈、提丹田活经络壮精神。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐