收藏行家用心路历程话收藏

关键字: 来源:网络 作者:编辑 2017-03-08 16:23:16 0 人参与
[摘要] 收藏,每个人都有机会,每一个人都遇到过,每一个人都有过随遇而安,擦肩而过。每个人都听说过,每一个人都羡慕过,每一个人都嘲笑过,每一个人都有梦想,每一个人都有欲望,每一个都会懂欣赏,每一个人都有不同的价值观,每一个人的知识却不尽相同,每一个人……

  收藏,每个人都有机会,每一个人都遇到过,每一个人都有过随遇而安,擦肩而过。每个人都听说过,每一个人都羡慕过,每一个人都嘲笑过,每一个人都有梦想,每一个人都有欲望,每一个都会懂欣赏,每一个人都有不同的价值观,每一个人的知识却不尽相同,每一个人都是过客,每一个人都是打酱油的,我们不仅是边缘中的人也是大潮中的人,在这水深的似海的行业中,有人在游泳,有人在戏水,有人却让梦想开始远航,这就是收藏。

  什么叫收藏品:就是把心爱的,可爱的,记亿的碎片,花钱的,不花钱的,手工的,拾到的,别人送的,花钱购的,地滩上的,文物商店里的,拍卖行,送的,等等,这些为收藏品,当然还在非法交易的,地里水中出的非法的。等等。

  收藏品的种类:不分高贵与低级的,小的糖纸,一叶枫叶,初恋的纸条,初潮的护垫,大到世界级的国宝,品种包罗万向,数不尽数,最能代表中国文化,中国艺术,的是古典家具,瓷器。

  中国收藏的历史:至古到今,古有多古,元代人就收藏宋代的,明代又收藏元代的,一直至今,兵荒马乱有人收藏,那是真正的混水,盛世和平有人收藏,可以说政局与时事,跟老百姓收藏,跟古董世家收藏没有一点关系。有人在垃圾中拾到几百上千万的字画,有人从烧锅炉里抢出了紫檀黄花梨家具,有人人地滩上捡到无数的国宝,这是都不是神话,也不是传说。

  收藏的目的:开始可能没有方向,因为知识,所以世界上,各地角落存着无数的有价无人识货的状态,因为目的不明确,就容易跟风,跟风就吃亏了,不论你有钱没钱,跟风都完蛋,比如邮票历史上最大涨幅的是1997年,至今,有些老邮票的价格依旧没有那时高,时过多年,还未拉平,而银元投资却有着收获,当然那时的家具,瓷器,字画的价格均未突显价值,包括玉石等名贵石材。金价也是几十块钱一克到今天是三百左右一克。

  所以收藏的目的,大部份是为了钱,为了增值,却搞不明白,为什么有些收藏品会跌,有些会涨,涨与跌之间关系是什么,所以当我们问目的时候,很多人会回答,投资,赚钱,老舍说过,集邮是欣赏加赚钱。还有人会说收藏是为了欣赏,为了研究,为了学习,其中决大部份人在没有艺术,文化,研究的沉淀,收藏只是一种投资行为而已,开店的很多时候成了运输大队长。

 1/2    1 2 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐