中国古典工艺家具网在山东将成立首个红木行业自律联盟

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-17 15:01:37 0 人参与
[摘要] 红木行业迅速发展的同时,也不可避免的出现了造假、掺假、使用非榫卯工艺生产、使用混淆概念宣传蒙骗消费者等种种现象,少数不良厂商往往利用信息不对称,以粗劣产品,冒充正规红木家具进行所谓大甩卖、跳楼价,所过之处,扰乱正常市场秩序、坑害红木消费者,……

  红木家具已经成为融合绿色环保、技艺传承、传统文化的代名词。

  红木行业迅速发展的同时,也不可避免的出现了造假、掺假、使用非榫卯工艺生产、使用混淆概念宣传蒙骗消费者等种种现象,少数不良厂商往往利用信息不对称,以粗劣产品,冒充正规红木家具进行所谓大甩卖、跳楼价,所过之处,扰乱正常市场秩序、坑害红木消费者,突破红木行业底线。

  更严重的是在红木行业整体上行受阻的情况下,此种现象使红木市场大量垃圾家具盛行,不但透支品牌厂商的商业信誉,也让这些正规军不得不为此后果买单,对正常经营环境产生极大伤害。

  针对以上情况,由山东广播电视台《红木鉴赏汇》与中国古典工艺家具网联合组织山东红木市场主导品牌将开展自我约束、净化市场环境,承诺自律活动。活动将整合山东红木市场的主导品牌,在红木生产过程、销售流程、品质控制以及售后服务四个方面进行具体的细化,做出品牌承诺。

  此活动将是山东红木行业首次的自律公益活动。其重点在自我约束、自我承诺,以达到净化市场、为消费者擦亮慧眼以免上当的目的。同时,也是山东红木主导品牌的一次集中展示。

  据了解,这次对市场和消费者的承诺内容,将不底于红木家具新国标的标准。这也是山东红木主导品牌对自我产品品质的一种自信。

  本活动正在征集勇于承诺、敢于担当、善于亮剑的红木主导品牌,利于红木全媒体的宣传平台,宣传红木行业正能量、共同净化红木市场环境。

  报名参与请致:18605010551,或者微信/QQ:791239

  说明:

  参与有一定门槛防止自我炒作型企业参与

  一、 承诺联盟的加入和退出机制:

  1、加入:在山东有一定品牌美誉度和影响力并有相当的市场占有率;

  有自己注册商标、固定经营场所、能提供正规服务的品牌企业;

  在过去二年内无不良投诉或未处理完消费纠纷;

  在过去三年内有市级以上荣誉奖励;

  年销售额在五百万以上;

  勇于兑现品牌在活动中的各项承诺;

  生产、销售、售后的服务标准不低于签订的各项承诺;

  可安排董事长或总经理参加承诺联盟的新闻发布会并准备讨论发言;

  签订的内容制作成展示板展示在经营厂所的显要位置;

  2、退出:

  在实际操作过程中,未能兑现所承诺的各项内容;

  未处理好与消费者之间的纠纷,并产生不良的社会后果;

  其它原因

  二、审核机制:

  1、红木专家团队审核:由山东广播电视台《红木鉴赏汇》红木专家团队审核

  2、红木媒体团队参与审核:所有参与宣传活动的媒体代表参与审核

  报名参与:0531-88754321  sdhm@msn.com

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐