缅甸花梨价格出现倒挂现象 国内市场价低于产地收购价

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-16 10:17:20 0 人参与
[摘要] 缅甸花梨卖不动了?据缅甸商务部最新统计的数据显示,2013~2014财政年度,缅甸柚木、硬木及其他木材出口总额达9.47亿美元。然而,在走访市场过程中,有商家向记者透露,由于缅甸当地原材料采购价持续……

  缅甸花梨卖不动了?据缅甸商务部最新统计的数据显示,2013~2014财政年度,缅甸柚木、硬木及其他木材出口总额达9.47亿美元。

  然而,在走访市场过程中,有商家向记者透露,由于缅甸当地原材料采购价持续坚挺,而国内市场作为“明星产品”的缅甸花梨价格却因下游工厂需求有限而出现不同程度的下滑,导致“倒挂”现象出现,即国内市场价还低于原产地收购价。

  业内人士认为,自从4月1日禁止原木输出后,许多人通过走私方式将木材运出缅甸境外,占总量7成以上。由于6月的传统淡季日益临近,市场观望情绪日渐浓厚,建议收藏者不宜盲目补仓。

  本月初,缅甸林业局在不到一周内共查获1000多吨非法走私的木材。有报告指出,自从禁止原木输出后,许多人都以非法走私的方式把原木大量走私至泰缅边境,只有28%的木材是以合法手续输出的,其余72%都是以非法走私的方式运输至国外。

  离禁止原木出口的政策开始执行已过去1个多月,国内红木市场行情受到什么影响了呢?

 1/2    1 2 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐