2014年3月份中国红木进口综合价格指数(HIPI)

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-16 10:25:18 0 人参与
[摘要] 本期中国红木进口综合价格指数(HIPI)反弹强劲,创历史新高。其中红木原木与锯材进口价格与去年同期相比,上涨明显;红木原木进口价格短暂回调后强势反弹,锯材价格则延续小幅回升态势。国际市场供求矛盾突出,红木价格高涨;国内市场大量资金流入红木原材料贮藏领域,推高……

  2014年3月,中国红木进口综合价格指数(HIPI)为212.5(见图I)。同比上升53.3%,环比上升20.5%。

  3月份,中国红木进口价格强势反弹,红木原木与锯材进口价格都发生大幅上涨,尤其红木原木表现突出。具体分析如下:

  图I:中国红木进口综合价格指数

  其中,3月份进口红木原木价格指数为177.6,同比上升61.6%,环比上升37%;锯材价格指数为247.6,同比上升44.9%,环比上升3.9%。

  图II: 中国进口红木原木与锯材价格指数变化图

  本期中国红木进口综合价格指数(HIPI)反弹强劲,创历史新高。其中红木原木与锯材进口价格与去年同期相比,上涨明显;红木原木进口价格短暂回调后强势反弹,锯材价格则延续小幅回升态势。国际市场供求矛盾突出,红木价格高涨;国内市场大量资金流入红木原材料贮藏领域,推高原料需求与价格。

  中国红木委认为,2014年一季度,红木进口价格指数是典型的冲高回落再冲高的运行态势。国际红木市场价格波动较为强烈,从某种程度上反应到国内原料市场行情,并将影响到今年国内原料市场的走势。中国红木委提醒广大木材商与红木企业,预计今年二季度红木市场将继续延续价格上升的走势,但上升幅度将有可能减小。

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐