田家青:和王世襄先生在一起的日子·提掖

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-16 16:54:52 0 人参与
[摘要] 中国古典工艺家具网[www.gudian.xianzuo.com]讯:二○一二年五月,香港三联书店与文物出版社联合中国嘉德国际拍卖有限公司,为《清代家具》修订本在北京筑中美术馆举办了发布和展览。《清代家具》一……

  

  中国古典工艺家具网[www.gudian.xianzuo.com]讯:二○一二年五月,香港三联书店与文物出版社联合中国嘉德国际拍卖有限公司,为《清代家具》修订本在北京筑中美术馆举办了发布和展览。《清代家具》一书,出版已近二十年,修订本不仅在内容上作了增补,更为重要的是,扉页上加印了题辞:谨以此册纪念王世襄先生。

  整个活动的开幕,没有发布公告,没有请媒体宣传,形式平平静静,而办实事、不张扬,恰是王先生做事的精神。我觉得,只有这样,才是对他最好的纪念。同时,我写了一篇回忆《清代家具》出版过程的文章,使我再度回想起出书前后王先生所给予我的巨大帮助。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐