大师王世襄

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-16 16:55:36 0 人参与
[摘要] 中国古典工艺家具网[www.gudian.xianzuo.com]讯:时代的洪流阻断了传统的记忆,王世襄先生用几十年的时间,帮我们把它穿了起来,从过去到今天,甚至延伸向未来。在历史的长河中,他推开了一扇扇大……

  

      中国古典工艺家具网[www.gudian.xianzuo.com]讯:时代的洪流阻断了传统的记忆,王世襄先生用几十年的时间,帮我们把它穿了起来,从过去到今天,甚至延伸向未来。在历史的长河中,他推开了一扇扇大门,让过去的时光照进来,细巧而又五彩斑斓,世界为之惊叹。

  2014年5月25日,是王世襄先生诞辰100周年,人们纪念这位大师,再次仰望他的成就。“大师王世襄”是《红木视界》本期专题,我们没有选择宏大的命题,只是以简单的方式,缅怀一代大师的种种过往,力图为世人还原一个真实的王世襄,一个治学严谨的人,一个对生活充满热爱的人,一个有趣的人。

  在这里,我们采访了王老故友杨乃济老先生,一起回顾那些斑驳的老时光,在一段段回忆之中,那些与王老有关的记忆,不经意地冒出头来,从世交,到初识,再到“穷王”的故事和小马扎,这些过往像发黄的老照片,沧桑之中多了一些坦然从容,如似水流年,静静流淌……

 1/2    1 2 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐