2013年上半年中国红木进口形势分析

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-16 16:55:43 0 人参与
[摘要] 从2013年上半年我国红木进口形势分析中可以看出,2013年上半年我国红木市场基本上是处于触底后较为明显的回升阶段。市场需求与相关政策变化对市场供需、价格走向影响重大。……

  图I: 2013年上半年中国省份进口红木情况       图II:2013年上半年中国海关红木进口数据情况

  中国古典工艺家具网「www.gudian.xianzuo.com」讯:从2013年上半年我国红木进口形势分析中可以看出,2013年上半年我国红木市场基本上是处于触底后较为明显的回升阶段。市场需求与相关政策变化对市场供需、价格走向影响重大。国家在宏观经济政策的调整与楼市的升温,为红木行业发展带来新的契机。但同时,CITES公约的修订也警醒行业对资源上的过度依赖。合理用材,减少资源浪费已成为当务之急。因此,当前中国红木行业应积极做好行业规划与结构调整,传统发展模式将进一步制约行业的向前发展,须通过创新带动行业前行,结合资金优势与人才集中的行业,如房地产、金融行业,优势互补,合作共赢。其次,做好行业自律,以“诚信”和“文化”为旗帜,培育红木终端市场,创新宣传模式,扩大企业在社会上和对于消费者的影响力。第三,红木行业要探索红木进口新模式,改变红木进口在国际市场上的被动局面。对红木进口形势保持高度关注,以应对国际市场的不期变动。2013年上半年珍贵阔叶木材的量价齐涨势必带动下半年红木制品市场的价格变动。行业应予以足够关注。

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐