紫檀,应重新确立“霸主地位”

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-16 16:55:55 0 人参与
[摘要] 紫檀,中国传统家具用材中极为名贵的一种,于清代推至巅峰。彼时,皇室家具、木器杂玩以此制成为最佳。时至今日,越来越多的木材涌入国内古典家具市场,紫檀的地位却日渐式微;杨波,因黄花梨名声鹊起,创……

  紫檀,中国传统家具用材中极为名贵的一种,于清代推至巅峰。彼时,皇室家具、木器杂玩以此制成为最佳。时至今日,越来越多的木材涌入国内古典家具市场,紫檀的地位却日渐式微;杨波,因黄花梨名声鹊起,创造了以金换木的当代传奇。今天,这位“黄花梨教主”为重新树立紫檀的霸主地位发声,且看,他如何重新发现紫檀价值……

  被低估的价值

  “重新树立紫檀的霸主地位”,采访一开始,杨波就抛出了此次谈话的重点。为紫檀发声,他考虑了很长时间,最终,还是决定把自己的看法通过媒体释放出去。回溯历史,照映现实。紫檀价值被低估的现象背后,杨波总结出了几点主因……

  重新认识紫檀价值是基于什么样的考虑?

  杨波:关于紫檀价值的问题,我想了很久。很多年前我说过下手黄花梨来不及了,2010年左右也说过红酸枝再不下手就来不及了,这次我对紫檀的认知也是如此,由于担心被质疑是不是要炒作紫檀,所以考虑了很久,但最后还是决定说出来,要对行业和消费者负责。从过去的宫廷家具来看,紫檀的地位是十分高的。国内红木家具行业经过近十几年的快速发展,许多木材都身价倍增,比如黄花梨,比如红酸枝,然而紫檀的影响力和地位却在逐渐削弱。

 1/2    1 2 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐