看懂手串里的个人信息

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-16 16:56:03 0 人参与
[摘要] 现在,无论男女老少都喜欢戴手串。林林总总的手串实际上就像是一张张个人名片,传递着佩戴者的信息。如果你能了解这些信息,就会从一个侧面了解佩戴者的经济状况、文化修养、审美取向、兴趣爱好、社会地……

  现在,无论男女老少都喜欢戴手串。林林总总的手串实际上就像是一张张个人名片,传递着佩戴者的信息。如果你能了解这些信息,就会从一个侧面了解佩戴者的经济状况、文化修养、审美取向、兴趣爱好、社会地位等。下面就此闲聊几句:

  从大小看修养。目前的手串基本以2.0直径为主,是男士佩戴的主流,直径超过2.0的手串戴在手上非常显眼,就如同前几年有些人喜欢戴又大又粗的金项链,给人感觉不大舒服;如果手串直径小于2.0戴在手上显得非常秀气,说明此人思想细致入微,做人低调;而如果此人佩戴着在手上绕了很多道的手串,则说明此人性格开朗、追求独树一帜。

  从材质看身份。我们先说老年人,如果一位老年人戴着一串贵重手串说明他的儿女孝顺、社会地位比较高,因为老年人一般不舍得花很多钱给自己制备这么贵重又不实用的物件;如果佩戴一串主流手串说明这位老年人性格随和,愿意和大家保持一致,是个热爱生活又善于交友的人;如果佩戴带非主流手串,说明这位老年人不仅热爱生活且很有个性,没准儿是个老杠头。我们再说说年轻人,如果一个年轻人戴高档手串说明他是个大“闲”人,因为他有时间去研究手串,对手串进行挑选和保养;而如果佩戴主流手串,说明此人有上进心,乐观好交往。

  从搭配看性格。用统一的材质和形状穿在一起的手串被称为素手串,随着人们对手串认知和喜爱程度的不断提升,会开始喜欢混搭手串。而不同材质不同色彩的串珠搭配在一起能够反应出一个人的审美和性格:材质反差大,反映此人具备一定的审美观,性格开放、大胆;佩戴暖色调的手串说明此人热爱生活且追求变化;而喜欢冷色的人审美观点比较独特,性格可能相对固执。

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐