50余件明式家具亮相今日美术馆

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-16 17:09:20 0 人参与
[摘要] 中国古典工艺家具网「www.gudian.xianzuo.com」讯:“嘉木堂呈献明式家具精品展”与“2000年以来的中国新绘画展”3月12日在今日美术馆同场展出,展览持续至4月11日。……

  中国古典工艺家具网「www.gudian.xianzuo.com」讯:“嘉木堂呈献明式家具精品展”与“2000年以来的中国新绘画展”3月12日在今日美术馆同场展出,展览持续至4月11日。

  今年恰逢文物学者、明式家具研究奠基人王世襄先生诞辰一百周年,中国嘉德与嘉木堂女主人伍嘉恩共同呈现这批珍贵的明式家具,意在纪念王老百年诞辰。此次共展出明式家具50余件组,不少是王世襄当年亲自验看、鉴赏过的精品。

  古色古香的传统家具中间穿插着近20件当代艺术的精彩之作。同场举办的“2000年以来的中国新绘画展”,集结了尚扬、张恩利等中国当代优秀中青年艺术家,旨在挖掘及推广一批注重艺术本体和精神性追求、并且在创作上更为自律和纯粹的作品。参展作品有尚扬《日记08-4》、徐累《花满天》等。


特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐