百万黄花梨被锯断险些被盗

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-15 16:19:08 0 人参与
[摘要] 8月20日凌晨2时50分,3名身穿雨衣,手拿电锯的贼人,趁着下暴雨,来到新会圭峰山玉湖小苑门前,分工合作,用电锯锯断一棵海南黄花梨树,正当他们准备把树干抬上车时,巡警及时赶到,3名贼人丢掉黄花梨树干,跳上无牌面包车逃跑。……

被锯断的黄花梨树直径有40CM

惨遭毒手的海南黄花梨

  8月20日凌晨2时50分,3名身穿雨衣,手拿电锯的贼人,趁着下暴雨,来到新会圭峰山玉湖小苑门前,分工合作,用电锯锯断一棵海南黄花梨树,正当他们准备把树干抬上车时,巡警及时赶到,3名贼人丢掉黄花梨树干,跳上无牌面包车逃跑。

  偷树时把员工宿舍反锁

  8月20日凌晨2时许,新会圭峰山下暴雨,电闪雷鸣。2时50分,一辆无牌面包车悄悄停在圭峰山玉湖小苑围墙边,从车上跳下3名身穿雨衣贼人,其中一个贼人快步走到玉湖小苑员工宿舍门前,拿出一条铁链,把员工宿舍的大门反锁;另2名贼人快步走到距离员工宿舍门前几米远的一棵10多米高的大树上,挥起一把电锯下手。

  “哒、哒、哒”,雷鸣般的锯树声音,传到围墙后面的玉湖小苑员工宿舍里,惊醒了几名员工,他们仔细一听:分明是电锯的声音!几名员工知道不妙,“有人偷树!”他们立即跳起来,冲出宿舍。

  当他们来到了大门时,见大门被铁链反锁起来,而在距离铁门只有几米远的地方,有3名贼人蹲在地下合力锯树。员工们知道,他们是偷盗珍贵的海南黄花梨树,员工们一边大喝制止,一边打电话报警。

  贼人扔下树木逃走

  这时,贼人已经把黄花梨树锯断,正准备把树干搬上车,正在圭峰山巡逻的巡警发现情况异常已经开始赶往现场。另外,接报警后的民警也直奔玉湖小苑而来,几名贼人看见不妙,立即丢掉树干飞奔上车,向江门方向逃跑。

  记者接到爆料后赶到现场,只见位于玉湖小苑围墙旁边的黄花梨树,已经被锯成几段,被锯断的黄花梨树头直径40厘米。一名巡警告诉记者,这些黄花梨树是在1951年,从海南岛引进到新会种植的,距离现在已经63年了。

  “开始时,人们都不知道这些树就是被称为国宝的海南黄花梨树,在几年前,新会圭峰山上一些黄花梨树被盗,黄花梨树才进入人们的视野!”陈先生说。

 1/2    1 2 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐