南汉村传统仿古红木家具制作掀“古典文化”致富热

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-15 16:19:57 0 人参与
[摘要] 河北省廊坊市广阳区九州镇南汉村是一个以制作加工仿古家具而闻名的小村庄。历经数十年的发展,仿古家具生产已成为南汉村的支柱性产业。目前,全村有72家作坊,1700多人参与仿古家具制作,年产家具10000余件,产品远销东南亚、欧美等国家,在彰显中国古典文化……

6月5日,南汉村村民在清洁整理一架屏风。

  6月5日,南汉村村民在清洁整理一架屏风。

  河北省廊坊市广阳区九州镇南汉村是一个以制作加工仿古家具而闻名的小村庄。历经数十年的发展,仿古家具生产已成为南汉村的支柱性产业。目前,全村有72家作坊,1700多人参与仿古家具制作,年产家具10000余件,产品远销东南亚、欧美等国家,在彰显中国古典文化的同时,也带动了村民增收致富。新华社记者李晓果摄

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐