“畅安百年——王世襄老人纪念座谈会”隆重举办

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-15 15:02:48 0 人参与
[摘要] 2014年5月20日下午,为纪念著名文物专家、收藏家王世襄(1914-2009)先生诞辰一百周年,“畅安百年——王世襄老人纪念座谈会”在我院隆重举办。在院学术委员会主任尚刚教授的主持下,与会专家畅所欲言,通过回忆与王世襄老人交往的种种轶事,高度评价了王世襄老……

  2014年5月20日下午,为纪念著名文物专家、收藏家王世襄(1914-2009)先生诞辰一百周年,“畅安百年——王世襄老人纪念座谈会”在我院隆重举办。在院学术委员会主任尚刚教授的主持下,与会专家畅所欲言,通过回忆与王世襄老人交往的种种轶事,高度评价了王世襄老人传奇的一生和高尚的人格,肯定了他对文物、古玩、工艺美术、画论等方面所做的巨大贡献。

  活动海报

  此次活动得到了社会各界的广泛关注,会场气氛热烈,座无虚席。其中文博界的与会者包括:原文化部副部长、原故宫博物院院长郑欣淼,考古学专家杨泓,古玩鉴定专家张德祥,古典家具专家田家青,书画鉴定家萨本介,著名文物专家朱家溍之女朱传荣,著名画家黄苗子之子黄大刚,文物摄影家孙之常,中国艺术研究院教授王亚雄,北京大学中文系副教授王风等。出版界与会专家包括:原三联书店总经理董秀玉、燕山出版社社长赵衡等。企业家包括:中国嘉德国际拍卖有限公司董事、副总裁寇勤,大家之家红木家具总经理林锐群等。与会者还有与王世襄先生结缘的工艺大师,如竹刻名家朱小华、圆雕竹刻家王新明等。出席座谈会的还有我院副院长马赛、艺术史论系主任陈岸瑛、党支部书记陈池瑜、视觉传达艺术设计系主任赵健、《装饰》杂志主编方晓风、基础教研室教授唐薇、工艺美术系副教授周剑石等。本次活动的支持媒体为《红木视界》杂志、仙作红木家具网与中国古典工艺家具网。

  此次活动由院学术委员会、艺术史论系,王世襄先生百岁诞辰纪念活动委员会以及生活•读书•新知三联书店主办,北京大家之家古典家具有限公司协办,同时得到了《红木视界》杂志、中国古典工艺家居网等媒体的支持。(图、文;艺术史论系)

  原文链接http://www.tsinghua.edu.cn/publish/ad/2836/2014/20140523095424361688537/20140523095424361688537_.html

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐