红木书房,家庭最好的不动产(100款红木书房赏析)

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2018-06-25 10:21:11 0 人参与
[摘要] 道德传家,十代以上,耕读传家次之,诗书传家又次之,富贵传家,不过三代。家风正、则儿女兴,家风是一个家族最看中的传承。而最好的家风,一定是有读书传统的家风。……

   道德传家,十代以上,耕读传家次之,诗书传家又次之,富贵传家,不过三代。家风正、则儿女兴,家风是一个家族最看中的传承。而最好的家风,一定是有读书传统的家风。

1.jpg

  书房,是住宅内专门作阅读、自修或工作之用的房间。

  古代文人觉得身入书房,心神俱静,修身养性,可诚意正心,就如同斋戒一般,又称为书斋。

2.jpg

  在经历了几十年的贫穷期,中国人富起来后反而变得更加焦虑,总是迫切希望孩子成龙成凤,什么都给他们最好的,买学区房,买贵的手机、书包,报奥数班、英语班、学书法又学钢琴。

  其实最好的教育是培养孩子好学、读书的习惯,打造适于学习的环境,不是用钱报班就能解决的。

 1/38    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐