当你还在崇拜洋家具时,外国人已经在痴迷中国风了!

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作 2017-10-09 10:51:20 0 人参与
[摘要]   根据十八世纪英国家具大师Thomas Chippendale(1718-1779)在其《家具指南》中描述,在世界的范围内,可以以“式”相称的家具类型仅有三类,即:明式家具、哥……

   根据十八世纪英国家具大师Thomas Chippendale(1718-1779)在其《家具指南》中描述,在世界的范围内,可以以“式”相称的家具类型仅有三类,即:明式家具、哥特式家具和洛可可式(路易十五式)家具。其中,中国的明式家具位居首位。

微信图片_20171009105456.jpg

  西方时尚界流行着这样一个观点:没有中国元素,就没有贵气。纵观现今的设计领域,我们确实随处可见中国红、刺绣、旗袍、龙凤、仙鹤等中国符号的出现。作为中国传统文化的精华,它的魅力是亘古而永久的。当中国元素奠定了自信,它会承担起传递东方文明的时代使命。

微信图片_20171009105501.jpg
 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
上一篇:中式家装,奢华典雅 下一篇:返回列表

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐