文房:古人心灵之所,仕途之始

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作 2017-12-28 10:19:10 0 人参与
[摘要] 古人文房为仕途之始,更是心灵寄居之所,于清净书斋中陈置所好,怡情格物,始有“朝罢香烟携满袖,诗成珠玉在挥毫”之雅兴。文房清供是文人笔耕丹青的必要条件,是重要的书房用具,亦是文人雅赏之物,悠悠历史长达千年。……

   

微信图片_20171227110503.jpg

 

  治幽轩邃室

  赏案上云烟

  焚香,品茗,插花

  虽处闹市

  而有山林之致

  ……

  

 

  古人文房为仕途之始,更是心灵寄居之所,于清净书斋中陈置所好,怡情格物,始有“朝罢香烟携满袖,诗成珠玉在挥毫”之雅兴。文房清供是文人笔耕丹青的必要条件,是重要的书房用具,亦是文人雅赏之物,悠悠历史长达千年。

  

微信图片_20171227110511.jpg

 

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐