名家书房的另一种释义!中式。

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作 2018-01-04 09:24:57 0 人参与
[摘要] 书房是读书写字或工作的地方,需要宁静、沉稳的感觉,人在其中才不会心浮气躁。中式书房特有的东方沉淀和古韵风情往往使人身在其中,感受沉静悠然。……

   

微信图片_20180103101051.jpg

 

  周作人提过一句有意思的话———“自己的书斋不可给人家看见,因为这是危险的事,怕被看去了自己的心思。”这话说的不假,对于读书人来说,书房是灵魂的安放之处,一定程度上,可以视作自我内心世界的展示空间。

 

  书房是读书写字或工作的地方,需要宁静、沉稳的感觉,人在其中才不会心浮气躁。

  中式书房特有的东方沉淀和古韵风情往往使人身在其中,感受沉静悠然。

  无论是在古代还是现代,书房的布置不在于精致、不在于华丽,而在于表达自己内心的情趣。

  传统中式书房从陈列到规划,从色调到材质,都表现出雅静的特征,因此也深得不少现代人的喜爱。

  拥有一个“古味”十足的书房、一个可以静心潜读的空间,自然是一种更高层次的享受。

  其实,

  名人书房,更喜中式!

  

微信图片_20180103101143.jpg

 

  著名诗人王国维的书房

  

微信图片_20180103101148.jpg

 

  著名作家巴金的书房

  

微信图片_20180103101152.jpg

著名作家鲁迅的书房

 

  

微信图片_20180103101155.jpg

著名诗人李白书房“青莲故居”

 

  

微信图片_20180103101157.jpg

 

  著名诗人刘禹锡书房“陋室”

  

微信图片_20180103101159.jpg

 

  著名文学家蒲松龄书房“聊斋”

  

微信图片_20180103101202.jpg

 

  国学大师章太炎的书房

  

微信图片_20180103101205.jpg

 

  近代思想家梁启超书房“饮冰室”

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐