演绎古典理念 尽显大师风范——记中国工艺美术大师林庆财

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-15 14:39:25 0 人参与
[摘要] 正当“大家之家”声名鹊起之时,林庆财并没有满足当下,而是提出了“用”“藏”“美”艺术理念,这既是新形势下“大家之家”对自身的定位,也可视作其对未来方向的展望。于是,“大家之家”将古典与现代融合一起,让这门艺术融入自己的生活中,在生活中创造出……
大家之家创始人林庆财

  翻开林氏家族的传承谱系,可以看到从清同治年间至今逾120 年,林氏家族已有五代传承木艺绝技,可谓名家辈出。林庆财的太祖,从乡里学艺,以做建筑木雕装饰和家具雕花为生。林庆财的祖父啊振公,幼年从父学艺,擅长平面雕花。啊振公的长子林良藻,即林庆财的父亲,擅长木雕、牙雕,尤以寺庙佛像雕刻著称。

  由此可见,“木艺世家”是“大家之家”名副其实的一块招牌,在雕刻之技传承中,更重要的是文化基因在木艺传承中得以复制和延续,使得“大家之家”创新底蕴更胜一筹。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐