鲁班木艺李爱金的红木榫卯之情

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-15 14:40:14 0 人参与
[摘要] 从一个修复旧家具的学徒到自主创业,李爱金走的并不顺畅,但并未妨碍其对红木家具的热爱及做企业的态度。自鲁班木艺创立以来,李爱金一直秉持“做良心家具”的理念,特别强调榫卯结构的严密性,并将全榫卯结构保持至今,产品广受好评。其实要做到这一点,产品的工序要复……

  鲁班木艺掌舵者李爱金

  鲁班木艺——三屏风罗汉床

  6月的北京保利春节拍卖会,云集了来自五湖四海的商贾大V和传统红木家具的收藏爱好者,各大珍品汇集。江西鲁班木艺实业有限公司(以下简称鲁班木艺)掌舵者李爱金设计、监制的3件明清风格榫卯结构红木珍品也出现在拍卖会上。

  据了解,在拍卖现场,鲁班木艺的技师面对众多收藏者和媒体记者,从容地将三件家具全部拆卸,又重新组装,其外观与牢固程度丝毫不受影响,让众人津津乐道。最终,鲁班木艺的3件红木珍品分别以超过预期的高价拍出,成为本届保利拍卖会上红木家具的扛鼎之作。

  很多人一定很疑惑:李爱金究竟是怎么样的一位红木人?他是如何保持特立独行的做事风格,做到传承“榫卯”创有灵魂的家具?他又是如何闯出自己的一片天地的?为此,笔者再次走进鲁班木艺工厂(广州艺兴家具厂),与李爱金进行了交流,倾听了这位智者的红木人生故事。

  

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐