世间难得王世襄

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2016-10-15 14:00:02 0 人参与
[摘要] 2014年5月25日,是著名文物鉴赏家、收藏家王世襄先生百年诞辰纪念日。时光荏苒,人们对王世襄的怀念愈来愈深。在北京,一系列的纪念活动从5月下旬开始,一直延续到6月上旬。……

  图为王世襄收藏的明式家具,黄花梨六方扶手椅。

  图为王世襄的旧藏、有着1200多年历史的唐代古琴“大圣遗音”。

  2014年5月25日,是著名文物鉴赏家、收藏家王世襄先生百年诞辰纪念日。时光荏苒,人们对王世襄的怀念愈来愈深。在北京,一系列的纪念活动从5月下旬开始,一直延续到6月上旬。

  在怀念他的人看来,“王世襄”这三个字代表一种已然逝去的文化——作为一名学者,他智慧、博雅;作为一位“文化人”,他所抱持的生活态度、拥有的生活情趣,更是这个时代的稀缺品。

  “真正的高人不摆谱。王先生在平平淡淡、朴素节俭、勤奋治学中度过了一生。”王世襄的弟子田家青,如此评价自己的恩师。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐