画家梁立国:用心描绘劳动者的质朴与善良

关键字: 来源:网络 作者:网络 2018-02-09 17:08:28 0 人参与
[摘要] 土仁,本名 梁立国 中国书画家协会 理事。1970年5月生于吉林省大安市。
毕业于鲁迅美术学院,曾参加大型历史战争题材大型壁画主创工作。定居北京,进行油画,水彩创作至今。
……
微信图片_20180209173915.jpg

  土仁,本名 梁立国。中国书画家协会理事。1970年5月生于吉林省大安市,毕业于鲁迅美术学院。曾参加大型历史战争题材大型壁画主创工作。定居北京,进行油画,水彩创作至今。《北京名家·青年油画邀请展》、参加中国国际艺术博览会《民族风》展、《十人联展》北京、《寂寞与自由绘画邀请展》北京、北京美协“第五届新人新作展”、《中国路线——当代写实油画邀请展》北京。新加坡《生命活力》展并接受国家电视台采访。长期深入西藏与藏民生活在一起,创作出一系列有关劳动人民生产生活的油画水彩作品。

  在深圳,上海,厦门等地培养众多美术学子,现在仙游成立土仁艺坊美术 。时任泉州晋江海月书画院顾问。

微信图片_20180209173920.jpg

  梁立国善画油画、国画、水彩,兼做雕塑。他谦逊地说:“这只说明我使用的工具不同,所表达的内容是相同的,都是描述劳动人民的点滴生活,一草一木。热爱劳动的人最美!唯有这一个主题,我会努力描绘一生!”

  面对梁立国的油画作品《播种者》不啻是情感与生命的体验,让人看了感到心灵的震撼。此幅作品从构思到完成,历时一年多,用的是薄涂透明画法,多遍完成,反复修整,色彩低沉而透明。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐