首页 > 资讯 > 市场 > 快讯

大红酸枝已无大料,价格比肩紫檀与花梨并非空谈!

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作 2017-12-28 10:34:07 0 人参与
[摘要] 红木原材越来越少,大红酸枝首当其冲,愈来愈“疯狂”!带动其他红木价格上涨,引得红木家具也水涨船高。同时,传统的红木来源地一直热衷于“截断”大红酸枝的进口来源。那么,颇收欢迎的大红酸枝该如何“走”下去呢?……

   红木原材越来越少,大红酸枝首当其冲,愈来愈“疯狂”!带动其他红木价格上涨,引得红木家具也水涨船高。同时,传统的红木来源地一直热衷于“截断”大红酸枝的进口来源。那么,颇收欢迎的大红酸枝该如何“走”下去呢?

  

微信图片_20171227111949.jpg

 

  ✎ 大红酸枝再也不是当年的大红酸枝

  曾经1995年45厘米宽的大红酸枝板材运到越南的价格为250美金一立方,而且40厘米以下的木头越南人却不收购。没想到20年后,大红酸枝稀缺将越来越贵。5年前大红酸枝料很大很多“论车卖”,目前大料难寻“论斤卖”,再过几年小料也难找,或将“论克卖”……

  ✎ 大红酸枝被严格管控,致大料难寻

  有多严格呢?举个例子:如果当地军警发现你手机有大红酸枝材料图片就会被带走。

  

微信图片_20171227111953.jpg
微信图片_20171227111956.jpg

砍伐大红酸枝原木被带走

 

  

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐