首页 > 资讯 > 市场 > 快讯

成龙收藏的四栋徽州古民居重回安徽

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作 2018-01-24 10:32:44 0 人参与
[摘要] 成龙国际集团和蚌埠古民居博览园联合宣布,日前运抵该博览园由成龙所属的四栋徽派古民居正式向园区移交,此举标志着成龙收藏的古民居回归安徽,同时,在蚌埠古民居博览园内还将打造“大美中国成龙岛”。……

   

微信图片_20180124103332.jpg

 

  新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 昨日下午,成龙国际集团和蚌埠古民居博览园联合宣布,日前运抵该博览园由成龙所属的四栋徽派古民居正式向园区移交,此举标志着成龙收藏的古民居回归安徽,同时,在蚌埠古民居博览园内还将打造“大美中国成龙岛”。

  

微信图片_20180124103337.jpg

 

  2013年,成龙将四栋徽派老建筑捐给新加坡引起的轩然大波。当年,在多方寻找、没有适当建设场地的情况下,成龙将他收藏的两栋古民居、一座凉亭、一座古戏台共四栋古建筑,捐给了新加坡科技设计大学,由此引发更多的国人,迫切希望成龙收藏的这些民族瑰宝能够留在国内。为此,成龙也明确表达了要将这些老建筑留在国内,做这些古建筑的形象大使,希望更多的人去爱护古建筑,好好保护。

  

微信图片_20180124103340.jpg

 

  此后,成龙和他的团队继续在各地寻找合适场地,来复建他收藏的其他古民居。2017年9月3日,成龙应邀到安徽蚌埠古民居博览园察看正在修建的“成龙环保艺术展示馆”。展示馆也是用两栋古民居改建的,展品则是成龙拍电影使用过的废旧道具、设备以及废弃的日常生活用品。作为联合国环保大使的成龙,对展示馆的创意设计非常满意,同时他对古民居博览园大规模抢救古民居的做法十分赞赏,欣然决定将他收藏的古民居,也安放在这里。

  

微信图片_20180124103344.jpg

 

  据悉,这四栋古民居都是典型的徽派建筑,其中一栋是明代末期建筑,两栋是清早期建筑,还有一栋是清末建筑。小的近百平方米,大的一栋有400平多方米。虽然形制不一,但雕梁画栋,十分精美,具有很高的历史和文化价值。

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐