首页 > 资讯 > 市场 > 快讯

黄花梨家具险被埋没,众藏家慧眼识宝,拍卖现场500倍溢价率!

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作 2018-02-05 09:24:44 0 人参与
[摘要]  红木拍卖界又一传奇诞生!在拍卖现场“清代 花卉纹橱柜”一次次心惊肉跳的加价,最终以9200万日元成交(折合人民币约535万),加上拍卖手续费总成交价为600多万元!……

   红木拍卖界又一传奇诞生!在拍卖现场“清代 花卉纹橱柜”一次次心惊肉跳的加价,最终以9200万日元成交(折合人民币约535万),加上拍卖手续费总成交价为600多万元!

  

微信图片_20180205093342.jpg

 

  这件藏品严格意义上来说,为家具之中的特殊造型“万历柜”,常见的万历柜顶部无橱。众所周知,万历柜为明代万历时期开始流行的一种家具式样,由于明代末期对收藏古董的兴起,这种上部带有亮格、便于成列古董的“万历柜”便应运而生,据马未都先生坦言,早年曾经坦言他早年曾看中了一对明黄花梨雕花万历柜,但那时囊中羞涩,眼巴巴地看着黄胄先生大方地买回家去。该对万历柜后被王世襄收录到《明式家具珍赏》一书之中(208页)。

  在刚刚结束的日本横滨国际2018迎春拍卖会“漆器甄藏、茶香古道”专场上,一件清代花卉纹橱柜成了本场最大黑马,最终以九千两百万日元落槌,折合人民币约535万元,加上手续费,成交总价折合人民币约600多万元!

  

微信图片_20180205093348.jpg

 

  2018年1月28日当地时间15点11分,北京时间14:11,主持人在现场宣布拍卖结果

  在拍卖前预展时,它的名字叫“清代 红木花卉纹橱柜,起拍价是20万日元(折合人民币约1万1千余元)。仅仅是红木,并不知道其具体的材种。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐