首页 > 资讯 > 市场 > 快讯

红木厂家“三年不开张,开张吃三年”的时代已结束

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2018-06-14 11:58:25 0 人参与
[摘要] 这几年原材料一路高攀、但这也是家具生产商主要收益和压力的来源!喜忧参半吧!原材料暴涨原因也就不多赘述。……

   一、原材料成本浮动大

  这几年原材料一路高攀、但这也是家具生产商主要收益和压力的来源!喜忧参半吧!原材料暴涨原因也就不多赘述。

20180614_115757_014.jpg

  1、稀缺性濒危

  2、通货膨胀

  3、游资炒作

  二、人工成本高,由于计划生育、义务普及教育、社会科技进步等原因

  重体力劳动从事者逐年减少。前段时间一名刚工作的大学生在网络吐槽自己在小饭馆吃一顿不到10元的快餐、而隔壁桌的几名工地工人正啤酒与鱼肉、这一情景刚好影射了当今社会的现实情况。

  而木工师傅又是特殊技能群体、更是“技术劳动者中的佼佼者”所以日薪数百元以上,成为这个传统手工业普遍现象!

20180614_115757_015.jpg

  三、安全隐患大

  由于木工机械多是高转速设备,人工操作过程中工伤事故多,据仙游榜头一医院反应每天收治单单木工断指病例不下十起。其医药费用负担多数为企业负担,少则数千多则数万不等。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐