首页 > 资讯 > 市场 > 快讯

珍藏在故宫的那些紫檀家具

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2018-09-27 11:35:20 0 人参与
[摘要] 中国的家具艺术,有着悠久的发展历史。在其漫长的发展历程中,形成了以“材美工巧”为特点的中国家具艺术……

   中国的家具艺术,有着悠久的发展历史。在其漫长的发展历程中,形成了以“材美工巧”为特点的中国家具艺术。

  “工欲善其事,必先利其器”。中国的传统家具,是能工巧匠的巧手妙思与优美材质相得益彰的产物。

  在中国的传统家具中,紫檀家具可以说是极具特色的一类家具。而紫檀,在清代开始就已经是非常珍贵的木材,即便是宫廷御用,存货也不多,皇帝做家具也要精打细算,所以清代皇帝做紫檀家具的时候都要求工匠先用其他木材打出小样,让他过目批准之后才命木匠将小样用紫檀做出来。

 

20180927_113509_000.jpg

  清宫紫檀家具由于都是皇帝亲自过问的,所以个个都是精品,而且有其特殊的文化,让人一见难忘,下面这些珍藏在故宫的紫檀家具,其豪华程度超出人的想象。

 

20180927_113509_001.jpg

  紫檀嵌牙菊花纹宝座

  清中期 | 长113.5厘米 宽78.5厘米

  高101.5厘米

 1/14    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐