首页 > 资讯 > 市场 > 快讯

中国紫檀女王背后的故事

关键字: 来源:仙作网 作者:仙作网 2018-10-08 11:10:37 0 人参与
[摘要] 胡润研究院发布的《2016胡润女富豪榜》中,75岁的北京地产女王陈丽华以财富505亿元首次成为中国女首富,这是胡润女富豪榜11年来诞生的第五位女首富……

   说起紫檀,就不得不提这位收了“唐僧”的中国紫檀女王——陈丽华!

  胡润研究院发布的《2016胡润女富豪榜》中,75岁的北京地产女王陈丽华以财富505亿元首次成为中国女首富,这是胡润女富豪榜11年来诞生的第五位女首富。

20181008_105340_000.jpg

  谈到陈丽华,几乎可用“传奇”二字来形容,这位“女首富”,不仅身价百亿,还俘获了上世纪80年代“国民老公”。在当年火遍全中国乃至全亚洲的86版《西游记》里,各路女妖怪都想要魅惑唐僧,但都未能成功。现实中,唐僧的扮演者迟重瑞就被陈丽华“收”了。

  除此之外,陈丽华还投资逾2亿打造了中国首家“国字号”私人博物馆——中国紫檀博物馆,有“中国紫檀女王”之美誉。

  那么,这位赚得了钱、打得了“怪”、吃得了“唐僧肉”的“传奇师娘”是怎样炼成的呢?她的紫檀王国又是怎样一步步建成的呢?下面就跟随我一探究竟吧!

  出身满清正黄旗,从小对紫檀耳濡目染!

  陈丽华的祖上是满清正黄旗人,从小在颐和园长大的她,家里的陈设都是祖上留下来的紫檀、黄花梨家具。典雅凝重的造型,寓意吉祥的图案,以及木材本身细腻的纹路,和淡淡的清香,都让幼时的陈丽华十分沉迷。

 1/23    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

特别声明:

1、本网 http://www.gudian.com.cn 除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处中国古典工艺家具网和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。

2、对于被本站转载文章的个人和网站,我们深表谢意。如果本站转载的文章有内容、版权及其它问题,请即与本站联系,我们将尽快予以更正或删除。

3、本站转载文章及论坛发帖,仅代表原作者观点和立场,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性负责。

新浪微博 腾讯微博
猜你喜欢
重点推荐
百度推广
搜索推荐